본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

소고기 전복 떡국 만드는 법~

by 노랑돌쩌귀 2023. 1. 21.
반응형






할머니댁에서 아빠가 선물로 받아 온 전복과 할머니가 볶아놓으신 소고기를 가지고 업그레이드 된 소고기 전복 떡국을 만들어봤어요~










재료 마늘 1큰술, 떡국떡, 소고기, 전복 2마리, 대파, 참기름, 소금, 계란지단, 김가루



전복은 적당한 크기로 잘라주고 소고기는 안 익힌걸 넣어도 상관없어요~








우선 냄비에 참기름 적당량을 두르고 마늘을 볶아준 뒤 전복과 소고기도 넣어 같이 볶아줍니다.










전복이 어느 정도 익었다면 떡을 넣을 만큼을 감안해서 물 적당량을 넣어줍니다.









물이 끓으면 떡국떡을 넣어주고 소금으로 간을 해줍니다. 중간중간 고기기름은 건져주는게 좋아요.











마지막으로 큼지막하게 썬 파까지 넣어주면 완성입니다~

먹기 전에 김가루,계란 고명을 원하는 만큼 얹어주면 돼요.









확실히 어떤 음식이든 해물이 들어가면 맛이 더 살아나네요. 쫄깃한 식감까지 더해져 최고였어요. 여태까지 전복회나 버터구이만 해먹었는데 떡국이 가장 맛났어요ㅎㅎ 여러분도 전복이 있다면 전복 떡국에 도전해보세요~





728x90