반응형
할머니댁에서 아빠가 선물로 받아 온 전복과 할머니가 볶아놓으신 소고기를 가지고 업그레이드 된 소고기 전복 떡국을 만들어봤어요~
재료 마늘 1큰술, 떡국떡, 소고기, 전복 2마리, 대파, 참기름, 소금, 계란지단, 김가루
전복은 적당한 크기로 잘라주고 소고기는 안 익힌걸 넣어도 상관없어요~
우선 냄비에 참기름 적당량을 두르고 마늘을 볶아준 뒤 전복과 소고기도 넣어 같이 볶아줍니다.
전복이 어느 정도 익었다면 떡을 넣을 만큼을 감안해서 물 적당량을 넣어줍니다.
물이 끓으면 떡국떡을 넣어주고 소금으로 간을 해줍니다. 중간중간 고기기름은 건져주는게 좋아요.
마지막으로 큼지막하게 썬 파까지 넣어주면 완성입니다~
먹기 전에 김가루,계란 고명을 원하는 만큼 얹어주면 돼요.
확실히 어떤 음식이든 해물이 들어가면 맛이 더 살아나네요. 쫄깃한 식감까지 더해져 최고였어요. 여태까지 전복회나 버터구이만 해먹었는데 떡국이 가장 맛났어요ㅎㅎ 여러분도 전복이 있다면 전복 떡국에 도전해보세요~
728x90
'나의 일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
과일샌드위치를 가볍게 먹고 싶을 땐 귤 그릭요거트 샌드위치 만들기~ (15) | 2023.02.21 |
---|---|
다이어트할 때 만두대신 먹는 두부참치배추말이 만들기~ (12) | 2023.02.16 |
레스토랑 분위기 나는 감자수프🥔🥣 만들기~ (10) | 2023.01.12 |
새해 맞이 초간단 떡국 레시피~ (16) | 2023.01.03 |
3분 짜장으로 중국집 짜장면🥢 만들기! (18) | 2022.12.28 |