본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/일상

파김치와 대파김치~

by 노랑돌쩌귀 2023. 11. 13.
반응형

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아빠가 할머니댁에 가셨을 때 할머니가 다듬어 놓으신 쪽파가 엄청 많았다며

집으로 가져오셨어요.

 

집에서 매콤아삭한 파김치 만들기~

저번주 주말에 할머니가 저희 집에 오셨는데 쪽파를 가득 가져오셔서 뭘 만들까 하다가 파김치를 만들어보기로 했어요! 의외로 간단하게 만들 수가 있었어요~ 이영자 님 레시피를 참고해 만들

freeeverydaylife.tistory.com

그래서 오랜만에 또 파김치를 담가봤습니다! 

예전에 사용했던 레시피로 똑같이 만들었어요.

확실히 쪽파김치는 손질하는게 일이지 양념 만들고 버무리기만 하면 끝나서 쉬운 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념이 좀 남았길래 집에 남아있던 대파를 잘라서 버무려서 대파김치도 만들었어요.

tv에서 대파김치 만들어 먹으면 그렇게 맛있다고 말이 많길래 맛이 정말 궁금했는데

확실히 쪽파랑은 또 다른 맛이 있더라고요.

알싸한 맛은 조금 적고 시원하고 매콤하니 전 대파김치가 더 제 취향이었어요.

라면이나 순대랑 같이 먹으면 끝장이랍니다!!!!

 

 

 

728x90