반응형
나 혼자 산다에서 화사님이 만들어 드셨던 간장 국수를 만들어봤어요. 정말 쉽고 간단한데 맛까지 있더라고요.
재료
국수면, 간장 2.5큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 노른자 1개, 김가루, 청양고추 1개 다진 거
화사님은 들기름을 넣으셨는데 저는 참기름밖에 없어 참기름으로 넣었어요. 그리고 매콤하게 먹고 싶어서 청양고추를 다져서 넣었어요. 김가루도 뿌려주면 최고랍니다.
우선 국수 적당량을 2~3분 정도 삶아줍니다.
찬물로 헹궈준 후 체어 받쳐 물기를 털어줍니다.
그릇에 물기를 뺀 면을 담고 양념을 한 후 다진 청양고추를 넣어 비벼줍니다.
김가루 위에 노른자를 올려주면 완성입니다!!!!
전라도 쪽에 사시는 분들 설탕 국수라고 아세요? 전 어릴 때부터 설탕 국수는 많이 해 먹어 봤어도 간장 국수는 처음이었어요. 간장 넣었다고 그렇게 맛이 달라질까 했는데 간장 양념과 참기름 그리고 노른자가 더해져서 단짠과 고소함의 조화가 끝내주고 부족한 것 같은 부분을 김가루와 청양고추의 매콤함이 잡아주네요. 참기름 넣어도 이 정도인데 들기름 넣으면 얼마나 맛있을까요ㅠㅠ 간장 국수 만드실 때 김가루랑 청양고추 둘 중 하나는 꼭 넣으시길 추천해요!! 입맛없을 때 딱이네요. 만드는 방법도 정말 간단하니 꼭 만들어보세요!!!
공감과 구독 부탁드려요~
728x90
'나의 일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
폰타나 투움바 그릴드 머쉬룸 크림소스로 투움바 파스타🍝를 만들어보았다. (32) | 2021.11.01 |
---|---|
깻잎장아찌를 만들었다. (31) | 2021.10.28 |
장칼국수를 만들었다. (16) | 2021.10.23 |
낙지젓갈 볶음밥을 만들었다. (44) | 2021.10.21 |
간장양념 돼지목살구이🥩를 만들었다. (43) | 2021.10.17 |