본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 일상생활/요리

화사 간장국수를 만들었다.

by 노랑돌쩌귀 2021. 10. 26.
반응형

나 혼자 산다에서 화사님이  만들어  드셨던 간장 국수를 만들어봤어요. 정말 쉽고 간단한데 맛까지 있더라고요.

 

 

 

 

 

 

재료
국수면, 간장 2.5큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 노른자 1개, 김가루, 청양고추 1개 다진 거
화사님은 들기름을 넣으셨는데 저는 참기름밖에 없어 참기름으로 넣었어요. 그리고 매콤하게 먹고 싶어서 청양고추를 다져서 넣었어요. 김가루도 뿌려주면 최고랍니다.



 

 

 

 

 

 

 

 



우선 국수 적당량을 2~3분 정도 삶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 





찬물로 헹궈준 후 체어 받쳐 물기를 털어줍니다.

 

 

 

 





그릇에 물기를 뺀 면을 담고 양념을 한 후 다진 청양고추를 넣어 비벼줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 





김가루 위에 노른자를 올려주면 완성입니다!!!!







 

 

 

 

 

 

 

전라도 쪽에 사시는 분들 설탕 국수라고 아세요? 전 어릴 때부터 설탕 국수는 많이 해 먹어 봤어도 간장 국수는 처음이었어요. 장 넣었다고 그렇게 맛이 달라질까 했는데 간장 양념과 참기름 그리고 노른자가 더해져서 단짠과 고소함의 조화가 끝내주고 부족한 것 같은 부분을 김가루와 청양고추의 매콤함이 잡아주네요. 참기름 넣어도 이 정도인데 들기름 넣으면 얼마나 맛있을까요ㅠㅠ 간장 국수 만드실 때 김가루랑 청양고추 둘 중 하나는 꼭 넣으시길 추천해요!! 입맛없을 때 딱이네요. 만드는 방법도 정말 간단하니 꼭 만들어보세요!!!

 



공감과 구독 부탁드려요~

728x90