본문 바로가기
  • 저의 일상이 담긴 블로그입니다\^@^/
나의 리뷰/음식&맛집 리뷰

CU) 청주 찹쌀이 들어간 생크림 찹쌀떡 후기~

by 노랑돌쩌귀 2023. 4. 8.
반응형

 
 
 
 
 
 

 
 
 드디어 제가 먹어보고 싶었던 생크림찹쌀떡을 발견해서 바로 먹어봤어요! 요새 익산농협에서 파는 생크림찹쌀떡이 불티나게 팔리고 있잖아요? 그걸 겨냥해서 나온 제품 같던데 저도 그 크림떡 맛이 넘 궁금해서 대체품이라도 먹어보고 싶었어요ㅎㅎ
 

 이렇게 투명케이스 안에 떡 2개가 담겨 있고 가격은 어제 올린 크림떡과 동일한 2900원이에요.
 
 
 
 
 
 

 

전 식물성크림만 들어가 있는 줄 알았는데 동물성크림도 섞여있더라고요! 왜 위 사진이랑 유통기한이 다른지 궁금해하실 수 있는데 미리 스포 하자면 너무 맛있어서 한번 더 사 먹었어요!
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 

 이 떡은 카스테라 가루가 왕창 뿌려져 있어서 드실 때 꼭 쟁반에 대고 드셔야 해요.
 
 
 
 
 
 

 
 
 

그리고 이 떡이 은근 온도에 민감해서 금방 녹아버리더라고요. 드시기 전에 꼭 차갑게 보관하고 드시는 걸 추천해요. 안 그럼 저렇게 떡 부분이 손에 다 달라붙을 수가 있답니다........
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 

단면샷입니다. 크으 역시 버터크림이랑은 차원이 다르네요. 전 역시 생크림파인 가봐요!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 이 떡도 정말 맛있었는데 빚은 크림떡은 찰진 느낌이 강했다면 이 생크림 찹쌀떡은 입에 넣자마자 바로 녹아버릴 것 같을 정도로 부드럽고 쫠깃쫠깃했어요. 너무 실온에 두고 먹으면 질척해질 수 있을 정도였어요. 그리고 확실히 동물성 크림이 섞여서 그런가 크림이 전혀 안 느끼하고 부드럽고 달달하니 정말 맛있었어요. 투게더 바닐라맛이 생각나는 맛이었어요. 역시 CU는 디저트 맛집이네요ㅎ 이 떡을 먹으니까 익산 크림떡이 더 먹고 싶어 졌어요ㅠ 편의점 떡도 이 정도인데 진짜는 얼마나 맛있을지!!! 오픈채팅에서 정해진 날짜에 구매할 수 있다던데 한번 알아봐야겠어요.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 뭔가 이런 떡은 얼리면 더 맛있을 것 같아서 하루동안 얼려줬어요. 그리고 먹기 전에 15분 정도 실온에 둬서 자연해동해 주니까 딱 먹기 좋은 식감이 되더라고요! 크림도 진짜 아이스크림 같아졌죠?!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

역시나 제 예상은 틀리지 않았어요. 얼린 게 훠얼씬 맛있었어요. 얼리니까 그냥 먹는 것보다 식감도 더 찰지게 바뀌고 크림 역시나 아이스크림 같아져서 진짜 맛있어요~ 크림떡 좋아하시면 이거 무! 조! 건! 사서 얼려 드셔보시는 거 강추합니닷.
 
 
 
 
 
 
 

728x90